В Новомичуринске заложили яблоневый сад

Возле первой школы города Новомичуринска заложили будущий яблоневый сад. Высадили 70 молодых саженцев от команды «Окна Саламандер».

Яблоневый сад когда-то уже украшал Новомичуринск. Но время стерло его следы: старые яблони вымерзли и были спилены. А вот память людскую стереть не так-то просто: у многих горожан остались добрые воспоминания о яблоневом саде в центре Новомичуринска. На пришкольном участке в прошлом году школьники тоже посадили несколько саженцев плодовых деревьев. А добрый волшебник (новомичуринский предприниматель) Андрей Поселкин вместе со своей молодой и продвинутой командой решил, что новому яблоневому саду в Новомичуринске цвести! Только продолжением дел нашего славного земляка-селекционера Ивана Мичурина и можно оправдать название города!
Андрей Поселкин, который в первой школе известен, как активный родитель, договорился с директором Валентиной Сизовой о возрождении школьного яблоневого сада. Посетив со своей семьей город Мичуринск, что в Тамбовской области, и побывав там на Всероссийской садоводческой выставке, Поселкины приобрели три сорта саженцев: «Мечта» и «Медуница» – это летние яблони и «Розовый-полосатый» – осенний сорт, который и привезли в Новомичуринск.
В этом добром субботнике, проходившем накануне выборов под девизом «Без рекламы, вне политики», участие принимали не только школьники, но и многие горожане, которые хотят видеть свой город цветущим и красивым. С лопатами и лейками, под музыкальное сопровождение ДК «Энергетик», организованное его директором Олегом Калининым, учителя, культработники, ученики, обычные горожане из соседних домов, посадили молодые яблоньки. А потом был чай с пирожками, и даже сосиски на гриле. В посадке яблоневого сада участвовал и глава администрации Новомичуринского поселения Иван Кречко, и директор школы Валентина Сизова, а Поселкины пришли всей семьей – вместе с детьми и бабушками.
– Я считаю, что главное не только посадить сад, но и сберечь его, – делится мнением Андрей Андреевич. – Думаю, что общими заботами и трудами этот сад будет радовать ни одно поколение новомичуринцев. Здорово было, если бы не только школьники, но и жители дома № 12 по улице Смирягина под балконами которых и посажены молодые саженцы, взяли бы шефство над ними и смогли бы уберечь яблоньки от поломок и воровства. Давайте будем помнить, что ото всех горожан и от каждого новомичуринца в отдельности зависит красота нашего общего дома под названием Новомичуринск. 

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: