В Новомичуринске на водозаборе установили новый глубинный насос

12 февраля в Новомичуринске специалисты  участка аварийно-восстановительных работ «Водоканала» установили на водозаборе первого подъема новый глубинный насос. Старый сгорел 7 февраля, и привезенный аж из Орловской области новый «ЭЦВ-8-40-40» рабочие под руководством Ивана Воронина установили на два дня раньше обещанного.  Действовали слаженно, профессионально и быстро.

– Один за всех, и все за одного, работаем только так, – замечает начальник участка водозаборных сооружений Александр Варлашкин. До позднего вечера рядом с коллегами были и его подчиненные.

Опытному электрику Юрию Шлыкову и начальнику энергетического участка Сергею Зудину понадобилось несколько часов, чтобы подключить насос к силовому кабелю, затем, как требует инструкция, слесари Владимир Орлов, Михаил Корнеев, Дмитрий Гришин, Иван Мартынов, Виктор Шлепов и Роман Елчев проверили готовность агрегата к работе в воде, и далее –  установка глубинного насоса в скважину на водозаборе на глубину в 25 метров. И – пуск.

– Теперь городская система вновь получает необходимые 170 кубометров воды в час, что позволит нам  вернуться к привычному бесперебойному снабжению холодной водой новомичуринцев, – говорит и.о. директора муниципального «Водоканала» Валерий Живоложнов.

Напомним, сгоревший насос планировали начать менять в четверг, 14 февраля

Поделиться: