В Новомичуринске отметили День строителя

У памятника основателям ГРЭС в Новомичуринске 12 августа состоялся митинг. Благодарили и награждали тех, кто строил Рязанскую ГРЭС и город Новомичуринск. Ветерану Николаю Чернову, конечно, дали слово, и он рассказал:

– Я – один из первых, кто приехал на Всесоюзную комсомольскую стройку Рязанская ГРЭС. Был сварщиком. И какой же праздник был в нашей семье, когда наконец-то выделили коттедж во временном поселке…

Временного поселка в Новомичуринске давно уже нет, но живы и здравствуют многие строители. И каждый год они собираются все вместе вот у этого памятника, который несколько лет назад на городской улице Строителей установила с благодарностью Рязанская ГРЭС.

В мае нынешнего года новомичуринцы увековечили имя бригадира комплексной бригады Василия Монахова, об этом напомнил сын Монахова – Василий Васильевич. Он тоже начинал с работы в управлении строительства, так что был рад поздравить коллег.

Конечно, вспоминали первых руководителей управления строительства ГРЭС – Ивана Говорухина, Гавриила Буракова, Сергея Штырняева и Владимира Сапрыкина, а также инженеров Феликса Литке, Василия Серебрянникова, Леонида Оболенского, Марию Барабанову, но много добрых слов досталось и участникам сегодняшнего праздника. Глава администрации Пронского района Александр Шаститко наградил почетной грамотой ветерана Николая Герасименко, а потом вручал знаки губернатора «240 лет Рязанской губернии» Владиславу Артамонову, Ивану Кротову, Валентине Булюкиной, Владимиру Волкову, Илье Екимову, Вере Олимпиевой, Николаю Рагулину, Марии Овечкиной…

Почетные грамоты от городской администрации получили Юрий Почикалин, Игорь Кудинов, Валентина Герасименко и Лидия Новикова.

Давно нет в Новомичуринске управления строительства Рязанской ГРЭС, сегодня в Пронском районе другие строительные организации – ООО «Квинстрой» (Иван Кротов), филиал «ЦЭТИ» (Анатолий Марочкин), ООО «ЭКО-золопродукт» (Фархад Исмайылов). И им спасибо за труд. А к памятнику легли цветы – много цветов. Это – знак признательности и уважения.

 

Поделиться: