В Новомичуринске прошло открытое первенство города по картингу

На открытом первенстве города Новомичуринска по картингу 3 февраля восьмилетний подопечный Максима Барабанова Саша Симонов впервые испытал радость победы, в классе «Хонда 8–12» он пришел к финишу третьим. Третьей были в своих группах и Анастасия Помараева, и Александр Артюшкин, и Максим Гуляев. Геннадий Леоненко в классе «Е» занял первое место, не ударили в грязь лицом и новомичуринские ветераны: Андрей Крюченков был первым, а Геннадий Леоненко вторым. В соревнованиях участвовали спортсмены из Скопина и Рязани, Касимова и даже Москвы.

– Таких масштабных соревнований (в семи классах!) не было давно, – говорит участник команды Новомичуринска Максим Барабанов. – На нешипованной резине, на скользкой и местами коварной трассе победить было сложно, но очень достойно выступили и Александр Иванников, и Георгий Борисов, и Кирилл Матыгин, и Максим Гуляев, и Артем Павелин, и Роман Аринчев, и Александр Орлов, и Михаил Сероклин, и вообще все 26 членов новомичуринской команды.

Лучшей помощницей секретаря Людмилы Тазиной была Нина Барабанова, девятиклассница третьей новомичуринской школы и уже очень известная в Новомичуринске спортсменка проходит обучение на спортивного судью авто-мотоспорта. В этот раз Нине доверили под Гимн России поднять флаг соревнований.

А судить организаторам помогают родители юных картингистов Николай Симонов, Валентин Борисов, а еще Дмитрий Кауркин, Максим Барабанов и другие.

– Я очень рад, что интерес к картингу в городе не угасает, – признается главный судья соревнований Николай Буров. Более трех десятков лет он был руководителем картингклуба «Электрон» и родоначальником этого вида спорта в Пронском районе. – А больше рад тому, что пустующее сейчас здание «Электрона» вот-вот перейдет в оперативное управление физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» и дело, начатое мною, будет продолжено моим учеником Максимом Барабановым.

– Сделаю все, чтобы так оно и случилось, надеюсь, что администрация города и мои коллеги, депутаты горсовета, поддержат нас в нашем желании продолжить лучшие традиции картинга в Новомичуринске, – подтверждает директор «Дельфина Артемий Скрипченко. Артемий Владимирович из тех, для кого развитие спорта в городе – дело первостепенное, и чем разнообразнее виды спорта, тем лучше.

– Буду рад, если в скором будущем мы заговорим о развитии в городе новой дисциплины эндуро, это вело- мотоезда по бездорожью, и уже сегодня Дмитрий Делюкин, Максим Филаткин и Роман Гвоздков готовы на картингтрассе оказывать скорую техническую помощь, – воодушевленно говорит Максим Барабанов.

Ну а за поддержку в организации соревнований спасибо, во-первых, администрации города и ФОК «Дельфин», дирекции «Новомичуринского хлебозавода» и магазина «Твой дом плюс», мастерской «МАСТЕР», Александру и Геннадию Данилиным, директору кафе «Карэшка» Михаилу Мисакяну, Владимиру Рудневу и Михаилу Мотину (ООО «Ресант»), Андрею Бугаёву (автомойка «Кайрос») и, конечно, Николаю Бурову.  

Поделиться: