В Новомичуринске собрали новогодние подарки для многодетной семьи, недавно потерявшей дом на пожаре

Новомичуринский Дед Мороз пришел с подарками и в многодетную семью, пострадавшую недавно от пожара.

Коробки с конфетами от местного магазина «Стройбаза» вручили Дед Мороз и его помощники (Олеся Корнилова, Римма Хамдамова, Максим Валеев) семнадцати ребятишкам из многодетных семей.

– Мы побывали и в семье недавних погорельцев из Сини, многодетной семьи Бехелевых, – рассказывает организатор Наталья Гришина.

Руководство «Стройбазы» не любит афишировать свои добрые дела, но о них говорят другие.

– Более 20 подарков от новомичуринской «Стройбазы» в мешке нашего Деда Мороза, с которым мы объезжаем сейчас села и деревни Пронского района, – говорит главная в группе волонтеров-школьников Галина Нестерова. – Уже побывали в Октябрьском, Малинищах, Альютове, Тырнове, Береговой Погореловке и поселке Погореловский и Мамонове.

Это волонтерская акция «Подари детям праздник», и подарков от людей насобирали так много, что Галина Нестерова попросила помощи у взрослых волонтеров из новомичуринского ДК «Энергетик».

А люди говорят спасибо. Так, мама пятерых детей Марина Бехелева признается, что после пожара не ожидала такой поддержки от людей.

– Сейчас снимаем в Новомичуринске квартиру, – рассказывает она. – Многие люди давали нам деньги, многие – вещи и продукты, детских вещей так много, что отбираю и откладываю «на вырост». Глава администрации района Александр Шаститко выделил с муниципальном общежитии комнату, а сначала мы жили у Людмилы Федуловой в Новомичуринске. Из последних, очень важных подарков – стиральная машина. Купили холодильник; в рассрочку взяли кровати. Спасибо всем добрым людям, кто помог и помогает.

Поделиться: