В новом году в Пронском районе сгорели три бани

Два пожара в Пронском районе случились на Рождество, 7 января, бани сгорели в частном секторе в селах Октябрьское и Маклаково. А 11 января огонь спалил частную баню в поселке Орловский.

– Баня на улице Рыбацкой загорелась изнутри, но из-за прилива свежего воздуха – хозяева открыли дверь, огонь разбушевался не на шутку, – говорит глава Орловского поселения Наталья Воробьева.

– Работники пожнадзора пришли к неутешительному выводу: огонь уничтожил строения из-за недоработок в конструкциях бань: неправильно сложенных или изготовленных печек, – сообщил начальник Пронской пожарной части Сергей Калганов. – Не все мастера умеют выкладывать печки, это ведь настоящее искусство и, прежде всего, безопасность строений. 

Начальник пожнадзора в Пронском районе Евгений Воробьев считает, что владельцам бань необходимо соблюдать правила пожарной безопасности:

– Хотелось, чтобы эти январские пожары послужили уроком  всем  нам и пострадавшим хозяевам при дальнейшем восстановлении этих строений, ведь полностью огонь уничтожил только баню в селе Октябрьское.

Поделиться: