В новом доме в селе Екшур Клепиковского района будут жить 40 семей

В этом году в селе Екшур Клепиковского района построили новый трехэтажный 40-квартирный дом. Его возвели по программе переселения из аварийного жилого фонда. Уже через месяц 94 человека из пяти аварийных домов Екшура и Ершовских выселок отпразднуют здесь новоселье.

Новую квартиру будет обживать и Раиса Ухинова. В старом бараке семья ютилась 35 лет.

– Газа там не было – провели сами, – воду носили из колонки, умывальник и туалет – в коридоре, – рассказывает Ухинова. – Когда нам сказали, что дом признан аварийным и нас скоро расселят, с мужем и сыном не могли поверить. Увидели новое жилье – пришли в восторг: три комнаты, горячая вода, газ, отопление, канализация. Дом в самом центре села, есть детская площадка, озеленение.

С новым домом соседствует еще один, тоже построенный по программе переселения из аварийного жилья. Его начали возводить в сентябре 2013, а уже через 10 месяцев – в июне 2014 – сдали в эксплуатацию. В трехэтажном доме – 36 квартир.

С новыми жильцами во время рабочей поездки в субботу, 10 сентября, пообщался губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

– Дом построен качественно. Я вижу, что местные строители ответственно подошли к делу и позаботились о том, чтобы люди чувствовали себя здесь комфортно, – сказал Олег Ковалев.

Он также ответил, что в регионе завершается строительство жилых домов по программе переселения из аварийного жилого фонда.

– Думаю, к ноябрю мы закончим возведение этих домов, и уже к концу года люди заселятся в свои квартиры.

Глава региона также выразил надежду, что программа будет продлена на федеральном уровне.

Екшурцы выразили благодарность губернатору за строительство дома и отметили, что теперь, с приездом новых семей, селу необходим дом культуры. Олег Ковалев поручил проработать этот вопрос.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: