В одной из квартир Старожилова загорелся диван. Пожарные эвакуировали более 30 соседей

6 августа в 21.43 в районную ЕДДС поступило сообщение от жильцов многоквартирного дома № 42 по улице Денисова о том, что у них на втором этаже горит квартира. К месту пожара выехали 2 пожарных автомобиля, 8 человек личного состава Государственной противопожарной службы, газовики, полиция, сотрудники администрации городского поселения.

По словам и.о. начальника ПСЧ № 45 по охране поселка Старожилово Дмитрия Бирюкова, по прибытию пожарные протянули рукавную линию, вторую машину подсоединили к гидранту возле соседнего дома, откуда подпитывались водой. Звено газо-дымо-защитной службы в условиях сильного задымления поднялось на второй этаж в квартиру, где обнаружило очаг пожара – горевший диван. Хозяев на месте не было, их уже вывели соседи.

– При свете фонарей и дополнительного освещения (электричество в доме отключили) мы эвакуировали более 30 человек из соседних квартир, вывели трех детей из сильного задымления, успокаивая их и показывая куда идти, – рассказывает Дмитрий Викторович. – Одновременно затушили очаг возгорания, открыли фрамуги и дверь в подъезде, люк на чердак, окна. Затем выбросили на улицу тлеющий диван и затушили его. Пожар полностью ликвидировали в 22.55. С населением провели беседу.

Причина пожара и ущерб восстанавливаются.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»15935″ gal_title=»В одной из квартир Старожилова загорелся диван. Пожарные эвакуировали более 30 соседей»]

Поделиться: