В одном из дворов Ряжска нашли 20-летнего парня с ножевыми ранениями

11 июля после 19 часов в межмуниципальный отдел МВД России «Ряжский» поступило сообщение от местных жителей о парне, лежащем на скамейке возле подъезда одного из многоквартирных домов на улице Высотной. На место выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила молодого человека предположительно с ножевыми ранениями.

По версии следствия, накануне, 10 июля, 20-летний житель Ряжска пришел в одну из квартир на улице Высотной в гости к двоюродному брату, который находился там со своей девушкой. Вместе с 28-летним хозяином жилища они долгое время распивали спиртные напитки. По имеющейся информации, гость уснул, а когда проснулся, начал вести себя не вполне адекватно: ругался, рвал шторы, стучал по окнам балкона и т.п. Брат просил его успокоиться и уйти, но безрезультатно.

На кухне между родственниками завязалась потасовка, в ходе которой хозяин квартиры схватил в руки кухонный нож и нанес оппоненту удары в правую часть грудной клетки (по предварительным данным, три раза). Тот в горячке покинул квартиру, сказав, что вызовет скорую помощь. Его нашли на улице и доставили в Ряжский межрайонный медицинский центр. Сейчас молодой человек находится в реанимации, у него задето легкое.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», по которой грозит наказание до десяти лет лишения свободы. Назначен ряд экспертиз, ведутся следственные действия.

Читайте новости Ряжского района

Жительница Ряжска расплатилась чужой пластиковой картой за лекарства и бытовую химию

В Ряжске снова не досчитались бюджетных денег после ремонта городского парка

Директора рязанской фирмы подозревают в краже ряжских бюджетных денег

Поделиться: