В открытом первенстве по гиревому спорту в Новомичуринске приняли участие чемпионы мира

Лучший результат мастера спорта международного класса Ирины Мякишевой, многократной победительницы чемпионатов Европы и мира среди юниоров и юношей и девушек, 188 рывков 24-килограммовой гирей. В открытом первенстве Новомичуринского физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» 17 марта она выступила, по ее словам, стандартно.

– 110 рывков за пять минут, вполне довольна собой, – улыбается Ирина.

– Поверьте мне, это очень хороший, даже отличный результат, не каждый мужчина достигает такого, – говорит участник первенства из Ряжска Виталий Андрейчев. – Например, мой сегодняшний результат – 101 рывок за пять минут.

В Новомичуринском ФОК «Дельфин» на первенство «Добрая сила» собрались спортсмены из Рязани, Милославского, Ряжска, Новомичуринска, Владимира и Московской области. Среди них есть и женщины.

В команде ряжских гиревиков это школьницы Ирина Нехорошева, Ирина Загидулина и Вероника Сердюк.

– Всего в команде пятнадцать человек, думаю, выступим достойно, – уверен тренер Дома детства и юношества «Алые паруса» Василий Ветров. – Надежды возлагаем на Илью Данилова, Евгения Ломакина, Никиту Акулова, Александра Трусенкова, Артема Голубева и самого младшего Женю Душенкова.

В новомичуринской команде силачей Дмитрий Пономарев, победитель первенства мира среди ветеранов 2017 года.

– Не забывает нас Дмитрий, хотя и живет сейчас во Владимире, а мы рады снова видеть его рядом, – говорит Сергей Кочуйков. – Команда сильная, в ней Андрей Культин, Нина Барабанова, 72-летний ветеран Александр Горюнов. Рады, что смогли отпросить на первенство служащего сейчас в Рязанском полку ВДВ Женю Любцова, сегодня он с нами. И, конечно, возлагаю большие надежды на дебютанта, своего 13-летнего ученика Андрея Ворончихина.

Милославцы тоже горды тем, что в команде юные гиревики, знакомят с отцом и сыном Жуковыми. Папа, Олег, в прошлом году выполнил норматив третьего взрослого разряда по гирям, а его семилетний сын, Дима, идет вперед и готов добиваться большего.

Судья соревнований, председатель регионального отделения федерации гиревого спорта Игорь Шматов подводит итоги:

– Ряжские гиревики заняли первое место, второе – команда новомичуринцев, третье – команда Владимирской области. Одним из самых приятных моментов сегодняшнего дня стало вручение новомичуринской школьнице Нине Барабановой удостоверения о первом взрослом разряде. В прошлом году Нина на чемпионате Рязанской области выполнила норматив, и мы рады поздравить ее с этой победой. А ряжский гиревик, студент РГУ Максим Шаров, стал кандидатом в мастера спорта. Я рад был встрече на новомичуринских соревнованиях  с мастером спорта России Виктором Ваниным, мастером спорта международного класса, чемпионом Европы 2018 года и чемпионом мира 2016 года Иваном Кулаковым, а также Антоном Ильиным, Ириной Мякишевой и другими гиревиками.

Поделиться: