В Паниках Сараевского района торжественно открыт новый Дом культуры

5 ноября навсегда войдет в историю старинного русского села. Разделить праздник с сельчанами прилетели (в буквальном смысле этого слова) министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, губернатор Рязанской области Олег Ковалев, президент благотворительного фонда помощи и взаимодействия имени преподобного Сергия Радонежского Сергей Безделов, заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

Вместе с почетными гостями право перерезать красную ленточку было предоставлено представительнице молодого поколения Карине Черезовой. Это очень символично, ведь современный Дом культуры и был построен в первую очередь для юных и увлеченных. Он наверняка станет местом, где будут открывать новые и новые таланты. Ведь для этого теперь есть все возможности.

А старожилы села не могли сдержать слез радости и от души благодарили всех, кто сделал им такой замечательный подарок. Здание рассчитано на 150 посадочных мест, стоимость объекта около 34 млн рублей. Его появление в сельской глубинке стало возможным благодаря инициативе уроженца села Григория Ивлиева и средствам благотворительного фонда имени Сергия Радонежского.

Церемония открытия получилась торжественной и вместе с тем по-настоящему теплой, искренней. Подарки одинаково приятно дарить и получать. После обзорной экскурсии состоялась торжественная часть с вручением символического ключа от нового очага культуры.

Всех собравшихся порадовали замечательным концертом коллективы из Российской академии музыки имени Гнесиных и одноименного колледжа.

Более подробный материал об этом и еще одном не менее значимом для села Паники событии читайте в ближайшем номере газеты «Сараевские зори».

Наталья Шатрова

Фото Евгении Жиговец

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: