В первый день лета в Рязанской области открылись 356 детских лагерей

В Рязанской области стартовала летняя оздоровительная кампания. В четверг, 1 июня, к работе приступили 356 детских оздоровительных лагерей.

Это загородные стационарные лагеря (всего 10), лагеря труда и отдыха (51), 293 учреждения с дневным пребыванием детей и два санатория. В них отдохнут почти более 15 тысяч детей.

Полторы тысячи юных рязанцев проведут каникулы в санаториях и на море. Из них более 200 детей посетят центры «Артек», «Орленок» и «Смена».

Особое внимание педагоги уделят детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам и инвалидам. Более шести тысяч таких ребят отдохнут как в местных санаториях, так и на юге.

В период летней оздоровительной кампании будут организованы отдых и оздоровление порядка 6200 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе более 1500 детей-сирот и 650 детей-инвалидов. Отдых детей данной категории запланирован как в лагерях Рязанской области, так и за её пределами, в том числе на морских побережьях.

Различные оздоровительные учреждения в этом году посетят 34 тысячи рязанских детей, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

Поделиться: