В Пехлеце Кораблинского района строят фельдшерско-акушерский пункт

В Пехлеце начали монтировать ФАПа из легких стальных конструкций (ЛСтК) – по современной технологии, широко используемой при строительстве многоэтажных домов, детских учреждений.

Злание построят на 26 винтовых металлических сваях, каждая из которых длиной 5,5 метра. Объект готовит ООО «Флеймкад» (Ростов-на-Дону) – субподрядчик организации, выигравшей тендер на строительство. Заказчиком выступило министерство строительного комплекса области.

По словам бригадира монтажников-сборщиков Валерия Бондаренко, это первый показательный бюджетный объект в области. Стоимость работ составляет 6,2 миллиона рублей. Сюда войдут секционное сетчатое ограждение (забор с местом выезда), здание с 12 комнатами «под ключ», монтаж сантехнического оборудования, обеспечение необходимыми коммуникациями (водопровод, газовое оборудование, электрокабель). Используют минвату для утепления пола, стен (толщиной 200 мм), потолка (250 мм) – его высота составит 3 метра. Горючие материалы в объекте исключены. Все – в соответствии с современными требованиями.

ФАП запланировано сдать к 1 октября – в сжатые сроки.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»16102″ gal_title=»В Пехлеце Кораблинского района строят фельдшерско-акушерский пункт»]

Поделиться: