В Пителинском районе углубили и очистили от ила высохший пруд

Засушливые лето и осень прошлого года крайне отрицательно повлияли на водоемы, расположенные в населенных пунктах Пителинского района. Если в некоторых из них вода поубавилась более чем наполовину, то в других она исчезла полностью.

Конечно же, сложившееся положение вызывает у жителей определенное беспокойство. Ведь пруды являются не только естественным украшением любого села или деревни, местом увлекательной рыбалки для детворы, но и водным объектом, служащим в целях противопожарной безопасности.

Народная поговорка гласит: «Нет худа без добра». В администрации Пеньковского сельского поселения постарались извлечь выгоду из ситуации, возникшей с высохшими прудами. Создалась идеальная возможность использовать спецтехнику для работы прямо внутри водоема.

Было принято решение сначала очи­стить один из прудов, расположенных в с. Темиреве на ул. Садовая. Для выполнения намеченного заключили договор с ООО ПМК «Пителинская». С 14 января экскаваторщик Николай Борисов (на фото) и водитель Т-150 с транспортной тележкой Александр Оськин приступили к работе.

Ими был не только очищен прудовой объект (площадь более 600 кв. м) от ила, но и несколько углублен. И если весна будет полноводной, то и пруд наполнится желанной водой.

Текст и фото

Михаила Кадыкова

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: