В Пителинском районе 15 семей переехали из бараков в новые квартиры. На очереди ещё 18

В посёлке Краснопартизанский прошла торжественная церемония сдачи в эксплуатацию трёх жилых 4-квартирных и одного 3-квартирного домов. 15 семей, проживавших ранее в ветхом и аварийном жилье, вселились в полностью благоустроенные квартиры.

В честь памятного события в начале торжества прошёл небольшой митинг, на котором перед собравшимися выступила первый заместитель главы администрации района Л.А. Поротикова (на фото ниже — разрезает ленточку). Любовь Алексеевна сердечно поздравила новосёлов с радостным и знаменательным для них днем.

— Задача первого этапа по переселению граждан из аварийного фонда выполнена успешно, — подчеркнула Любовь Поротикова. — Выделенные денежные средства из федерального и частично из местного бюджетов в общей сумме 12 млн 861 тыс. руб. освоены полностью. Строители фирмы «Кентавр» (г. Сасово) сравнительно в короткие сроки построили дома площадью 513,5 кв. м. И мы благодарны им за это. Теперь будем направлять свои усилия на осуществление второго этапа строительства жилых многоквартирных домов, в которых должны поселиться 18 семей.

После официальной церемонии корреспонденту газеты «Сельская жизнь» представилась возможность побывать в гостях у новосёлов. Двери одной из квартир гостеприимно открыла пенсионерка Зинаида Калинаускас. Глаза пожилой женщины светились радостью.

— До сих пор не могу поверить своему вдруг изменившемуся положению, — призналась  Зинаида Васильевна. — В жизни довелось немало трудного пережить. Когда-то был у меня свой дом, но он сгорел. Вселили в жилой барак, но он со временем пришел в негодность. Живя в нем, будучи инвалидом, испытывала крайние неудобства в быту. И вот теперь моему счастью нет предела. В квартире светло, тепло, имеются вода, ванна, туалет, канализация. Раньше об этом я только могла мечтать. Спасибо всем, кто помог мне решить жилищный вопрос.

Остаётся добавить, что фирма «Кентавр», согласно договору, обязана теперь будет в течение пяти лет осуществлять контроль за построенными ею жилыми домами.

Текст и фото

Михаила Кадыкова