В поселке Веселом Сараевского района отметили День малого села

Люблю тебя в любое время года,

Мое родное, милое село,

И в теплый день, в любую непогоду

С тобой всегда мне на душе светло…

С этих слов начался праздник малого села в поселке Веселый Сараевского района. А тем временем хлебосольные хозяева хлопотали у праздничного стола, который уже ломился от яств.

– Добрый день, мои самые веселые, самые дружные  веселовцы. Сегодня вашему селу 80 лет. Это целая жизнь, которую вместе с ним прожили и вы, – сказала в своей приветственной речи Надежда Рагозина, глава поселения. Я по праву горжусь вами: и теми, кто работал в цехах лесокомбината, и теми, кто стоял трудовую вахту в лесу, и теми, кто трудился в местной столовой. Я горжусь вами, как тружениками, я горжусь вами, как людьми. Спасибо вам за вклад, который вы вносите в экономику и развитие нашего района, области, а значит, и всей страны. Желаю вам крепкого здоровья, стабильности, счастья. Пусть в Веселом никогда не умолкает детский смех, ведь это значит, что поселок ваш живет, что у него есть будущее. Оставайтесь, дорогие мои, такими же дружными и веселыми.

Сегодня в поселке Веселый проживает более 150 человек.

По доброй русской традиции гостей встречают хлебом-солью. Праздник продолжается. Нина Проказникова, заведующая модульной библиотекой села Можары рассказала собравшимся об истории возникновения поселка, который появился на месте кордона графа Шувалова в далекие 30-е годы. За годы своего существования много чего выпало на его судьбу: и хорошего, и тревожного. Но благодаря людям, которые  здесь жили и живут, благодаря их сплоченности, коллективизму и дружелюбию они всегда выходили победителями, как и в схватке с огнем, в недалеком 2010 году.

Об этом и многом другом говорил на празднике и глава администрации района Виктор Воронков.

– Уважаемые жители села Веселое. Поздравляю вас с праздником, с Днем малого села, который проходит под эгидой партии «Единая Россия». Наверное,  здесь сегодня собрались все или почти все. Это еще раз подтверждает то, что село ваше дружное. Вы все делаете вместе: вместе работаете, вместе встаете на защиту его и леса от огня, как это было 7 лет назад, вместе отдыхаете. Надеюсь, что вы также будете активны и в решении политических вопросов и примите участие в предстоящих выборах. Ведь совсем скоро нам предстоит выбирать губернатора Рязанской области. Думаю, что предложенную кандидатуру Президентом Российской Федерации – Любимова Виктора Николаевича, вы поддержите. А еще вам предстоит выбрать главу и депутатов своего поселения. Давайте дружно придем на выборы и сделаем правильный выбор от которого будет зависеть будущее вашего села, района, области.

Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья и мирного неба над головой.

Далее Виктор Петрович вручил ценные подарки супругам Перепеловым: Дмитрию Андреевичу и Антонине Петровне, как паре, прожившим в браке почти 50 лет. Получила подарок от главы района и многодетная семья Авериных: Евгения Анатольевича и Елены Евгеньевны, воспитывающих троих детей. Не осталась без внимания районного руководства и Мария Леонтьевна Лякина, долгожитель Веселого.

А самому маленькому жителю поселка годовалому Кириллу Макурину от поселения подарили плед. Правда, виновник торжества в это время тихо посапывал в коляске, и плед пришлось отдать его родителям.

– Пусть этот плед обогревает вашу крошку, – сказала Надежда Николаевна Рагозина. – Пусть малыш растет крепким  и только радует вас.

Поздравить веселовцев с праздником приехал и секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Логвенчев.

– Примите мои искренние поздравления с праздником. Приятно видеть вас всех сегодня в хорошем настроении. Пусть только такие приятные моменты собирают вас вместе. Желаю вам здоровья счастья и благополучия, а поселку вашему – дальнейшего процветания.

На встречу с местным населением приехали работники Пенсионного фонда, социальной защиты населения, трудоустройства, которые вместе с руководством района готовы были ответить на все интересующие вопросы. Например, когда в поселке будет уличное освещение, автобусный павильон. Кто-то задал вопрос по поводу лекарственного обеспечения, было бы неплохо, чтобы заработал какой-нибудь аптечный киоск. Спрашивали и по плотине на реке Пара. На ряд вопросов жители Веселого получили утвердительный ответ сразу, а решение некоторых – требует времени.

Праздник не обошелся без концерта, без задорных песен и частушек, без танцев и участники художественной самодеятельности подготовили для своих земляков разнообразную программу. После концерта для всех гостей накрыли праздничный стол.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: