В поселке Мясной Путятинского района открылись VI Тарковские чтения

В поселке Мясной Путятинского района открылись VI Тарковские чтения. На открытие собрались друзья Андрея Тарковского, музыканты, режиссеры, художники, писатели, будущие кинемотагрофисты. А открыли чтения министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов и сын великого режиссера Андрей Тарковский-младший.

-Я нередкий гость в Мясном, но с каждым разом приезжаю сюда с особым волнением. Спасибо всем кто поддерживает проект «Дом Тарковского». Мы будем расширяться и думаю, что в ближайшее время на чтения смогут приехать все желающие, — сказал Виталий Попов.

За время проведения Тарковских чтений, в Мясном побывали с мастер-классами многие известные киноактеры и режиссеры, деятели культуры, слушатели из разных городов.

В этот раз приехали продюсер корпорации «Русская фильм-группа» Алена Мареева и главный редактор корпорации, член отборочной комиссии питчинга дебютантов Молодежного Союза кинематографистов России Роман Картушин.

-Мы очень рады, что присутствуем на таком значимом событии. Здесь собрались истинные почитатели таланта Андрея Тарковского и нам приятно быть в их числе, — сказал он.

Литературно-музыкальную композицию «Посвящение» для участников и гостей чтений подготовили квартет русских инструментов «Парафраз» и заслуженный артист России Андрей Торхов. В сопровождении квартета он прочитал несколько стихов Арсения Тарковского.

Во время открытия член союза Рязанских художников Виктор Грушо-Новицкий подарил Андрею свою работу, портрет Андрея Арсеньевича Тарковского.

Сегодня же сын великого режиссера провел со слушателями мастер-класс, он рассказал о своем фильме об отце, пообщался с аудиторией и ответил на вопросы.

-Мне очень волнительно сегодня, ведь по существу именно сегодня в гости к нам пришли самые преданные и благодарные зрители. Которые смотрели и знают фильмы моего отца, нам есть с ними, о чем поговорить, что вспомнить, — сказал Андрей Андреевич.

Поделиться: