В поселке Октябрьском Михайловского района открыли обновленный памятник ветеранам Великой Отечественной войны

Памятник героям Великой Отечественной войны в поселке Октябрьском Михайловского района – одно из самых священных для жителей мест. Закономерно то, что жители поселка Октябрьского предложили этот памятник реконструировать.

На торжественном открытии обновленного памятника присутствовали многие жители, школьники, почетные гости: участники Великой Отечественной войны Иван Иванович Паршин и Николай Иванович Маштаков, представители областной, районной и местной власти, представители общественных организаций. Архимандрит Серафим (Масляев) провел панихиду по павшим воинам и освятил обновленный мемориал.

Министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Анна Рослякова отметила особое значение сохранения памяти.

— Мы очень правильно воспитываем своих детей. В непростое для страны время мы продолжаем восстанавливать памятники воинам, которые погибли за нас, благодаря которым мы сегодня видим чистое небо, дышим и радуемся жизни. Этот мемориал обрел новый вид благодаря программе поддержки местных инициатив, которая уже второй год реализуется в Рязанской области. Отрадно, что жители Октябрьского городского поселения оказались инициативными и внесли свой немалый вклад в то, чтобы этот комплекс был реконструирован. Я желаю всем вам доброго здоровья, счастья, чтобы ваши глаза всегда светились радостью, и вы всегда просыпались в хорошем настроении. Я уверена, что и живущие ныне ветераны, и те, кого уже нет с нами, по достоинству оценят нашу память об их подвиге, – сказала она во время торжественного открытия.

Депутат Рязанской областной Думы Владимир Сидоров подчеркнул:

— Принято решение сегодня открыть площадь памяти, это великое событие. Не слишком много таких событий, каждое из них – праздник. Первый памятник павшим воинам-победителям фашистской нечисти открывался несколько десятилетий назад. Сегодня памятник обновили, площадь сделали доступной для всех, чтобы память никогда не иссякала. Поздравляю вас с Днем поселка Октябрьского, благодарю всех, кто участвовал в создании этого мемориала. Ведь память укрепляется именно благодаря строительству таких комплексов.

Глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров сказал:

— Наши ветераны достойны высшего почета и уважения. Я благодарен губернатору Рязанской области за то, что были выделены деньги из регионального бюджета, я благодарен моим землякам за то, что они не пожалели своих средств и откликнулись на просьбу о помощи. Это достойно. Мы живем и работаем вместе, стараемся не подвести и живущих ныне ветеранов и тех, кто уже на небесах. Память о героях Великой Отечественной войны мы свято храним. Я рад, что имею честь жить с участниками Великой Отечественной войны на одной планете. Спасибо вам, уважаемые ветераны, за то, что мы сегодня имеем возможность работать и радоваться жизни. Вы – наш пример. Вы – наши герои. Я вас прошу, живите долго, мы на вас равняемся.

Поздравил земляков с открытием обновленного памятника и глава администрации Октябрьского городского поселения Валерий Шавырин. Огоня памяти торжественно зажгли фронтовик Николай Иванович Маштаков, а также представители младшего и старшего поколения жителей поселка Октябрьского.

Поделиться: