В предварительном голосовании «Единой России» примут участие четыре кандидата

Региональное отделение «Единой России» определилось с участниками предварительного голосования на выборах губернатора Рязанской области. Список утвердили на политсовете партии во вторник, 4 апреля.

В заседании приняли участие врио губернатора Николай Любимов, лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин, секретари местных отделений, представители общественных организаций.

— В соответствии с уставом партии при определении кандидатур от «Единой России» на выборные должности обязательным является предварительное голосование, — напомнил Аркадий Фомин. – В этом году оно проходит в соответствии с новым положением. По новому порядку список участников предварительного голосования формируется региональным политсоветом.

Так, в предварительном голосовании «ЕР» примут участие Николай Любимов, депутат облдумы, президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева, депутат облдумы Сергей Лукьянов и сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Юдин.

Николай Любимов, в свою очередь, поблагодарил партийцев за оказанное доверие.

– Спасибо за доверие, за выдвижение меня на предварительное голосование. Я уже полностью погружен в те заботы, которые связаны с улучшением ситуации в Рязанской области. Понятно, что выходных на этой работе не будет – их уже сейчас нет, – сказал врио губернатора. – Сейчас мы начали работу над формированием программы развития Рязанской области, с которой я и пойду на выборы. Это будет новая стратегия развития региона на ближайшие пять лет.

Николай Любимов добавил, что на встречи с жителями области ему «не жалко времени» и он готов выслушать все вопросы рязанцев.

–  Я буду ездить по нашим районам и областному центру – на это мне не жалко времени – и встречаться с максимальным количеством людей. Буду общаться с жителями, узнавать, что их не устраивает, либо, напротив, что уже сделано и нужно только развивать, – отметил врио губернатора.

Как рассказал Аркадий Фомин, предложения о кандидатах поступали с 1 марта. Правом выдвижения могли обладать члены регионального политсовета и президиум генсовета партии.

— Утвержденные кандидаты должны провести встречи не менее чем с половиной секретарей местных и первичных наблюдений, пообщаться с жителями области, узнать, какие проблемы волнуют людей и на основе этого сформировать свою программу, — сказал Аркадий Фомин.

Окончательного кандидата от «Единой России» на выборы губернатора Рязанской области определят в начале июня на партийной конференции голосованием.

Поделиться: