В Пронске мошенник обменял пенсионеру 27 тысяч рублей на фальшивки

89-летнего ветерана обманул молодой парень, который представился работником «Росгосбанка». Накануне пожилой человек получил пенсию, а 2 февраля к нему пришел «сотрудник банка» с доброй вестью о том, что государство добавило ему одну тысячу рублей к пенсии.

– Он прошел в квартиру и вежливо объяснил, что мне полагается доплата, но у него только неразменная бумажка в 5 тысяч, поэтому он и попросил у меня найти сдачу с красненькой пятитысячной, – рассказал потерпевший. – Я сказал, что у меня нет сдачи, заподозрив, что деньги должен приносить только почтальон. Но парень буквально  уболтал меня, попросив найти сдачу и предложив самому ее посмотреть, а еще – расписаться в ведомости.

Расстались на том, что гость нашел-таки деньги и, чтобы отвести подозрения, заставил дедушку пересчитать их: «У меня вроде бы было 27 тысяч, а он оставил 28 тысяч рублей».  А после его ухода старик, сбившись в подсчетах, позвонил в полицию. И только, приехавшие по вызову сотрудники РОВД обнаружили, что все купюры к деньгам отношения вовсе даже не имеют: они из банка приколов.

– Ноги двигаются плохо, да и зрения нет, сам бы ни за что не разглядел  подмену, – сокрушается теперь потерпевший. – Уж сколько раз твердили миру о мошенниках, но мы, старики, народ доверчивый. Сегодня чужакам верить нельзя, какие бы «заманиловки» они нам не сулили. Да и домой непрошеных гостей ни в коем случае пускать нельзя. Хотелось бы, чтобы другим людям мой горький урок пошел впрок.

Фото: day.org.ru

Поделиться: