В Пронске на месте огородов планируют построить торговые центры

Торговые центры разместятся при въезде в город –  вдоль трассы Рязань–Скопин по соседству с магазином «Пятерочка», там, где сегодня находятся огороды жителей близстоящей пятиэтажки.

26 января глава администрации Пронска Виктор Радько провел сход с жителями дома № 4 на Есенина по поводу изъятия этих земельных участков. Люди согласились уступить огороды под будущее строительство.

– Сход прошел спокойно, обошлось без возмущений, ведь этими участками население пользуется, по сути, незаконно, – говорит глава. – Администрация давала время жителям многоэтажных домов № 4 и № 12 на оформление данных участков в личную или коллективную собственность ТСЖ, на то, чтобы привести эту территорию в порядок, установить здесь аккуратное ограждение, спились кустарники и убрать бурьян. Никто этого сделать не захотел, многие участки вообще здесь заброшены, а траву с огородов люди выбрасывают за остатки забора. В свое время жильцы двухэтажных домов были против строительства магазина «Пятерочка», который также разместился на огородных участках. Сегодня эта территория полностью благоустроена предпринимателем, а магазин пользуется большой популярностью у прончан и других людей, проезжающих по трассе. Теперь появились заявки на соседнюю территорию у местных предпринимателей под строительство непродовольственных магазинов. Администрация с депутатами дали этим бизнесменам «добро» на дальнейшее развитие и новое строительство. Как уже показала практика, от новостроек выиграет и внешний вид райцентра, появляются новые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет.

Под огороды местная администрация готова предоставить всем желающим другие земельные участки.

Поделиться: