В Пронске открылась персональная выставка художника Романа Крысанова

7 апреля в Пронском краеведческом музее открылась выставка художника Романа Крысанова, приуроченная к 30-летию художника.

Экспонаты выставки (66 картин, выполненных в разных жанрах живописи) – последние работы автора. О том, как совершенствовалось его мастерство, рассказывал сам Роман:

– Начинал в детстве с обычных раскрасок. Потом появились первые рисунки, качество исполнения их росло. Это заметили мои родители. Они всячески поддерживали мой проявившийся интерес, приобретали необходимые мне карандаши и краски, возили на различные выставки, помогали искать в Интернете необходимую информацию и видеоролики с уроками живописи.

Кстати, Роман – дипломированный экономист. Но работать по специальности не стал.  Посчитал, что это может сильно отвлечь и даже помешать его главному жизненному самовыражению – творчеству.

Присутствовавшая на выставке мама Романа – Лидия Михайловна, благодаря организаторов за признание таланта сына, а его самого – за самосовершенствование, сожалела об одном: отсутствии у пронских ребятишек возможности обучения навыкам рисования.

Посетители выставки, изучая портреты и пейзажи, убедились: Роман Крысанов твердо и уверенно идет к своей главной цели – достижению уровня признанных мастеров. На этом пути, по его признанию, были не только успехи и взлеты. Бывали и моменты самобичевания и отсутствия вдохновения. Но сильный характер всегда помогал Роману победить неуверенность в себе, а творческая натура быстро возвращала интерес к любимому занятию.

Поделиться: