В Пронске поставили новый забор вокруг краеведческого музея

Благоустройство улицы Советской глава Пронского поселения Виктор Радько начал с демонтажа старого забора возле краеведческого музея и установки нового – только что сваренного работниками из фирмы Александра Алехина. 7 и 8 июня они этот забор с завитушками устанавливал сварщик Алексей Чусов, который лет двадцать назад варил на мехзаводе старый забор, а рабочие по благоустройству подготовили его к покраске.

– Администрация нашего поселения хочет, чтобы эта, некогда центральная улица Пронска, выглядела бы достойно и красиво: после сноса старого жилья и школы здесь появились пустыри, – говорит Виктор Александрович.  –  Но все упирается в средства, их нехватку на какие-то значимые проекты. Спонсоров нет, поэтому мы делаем все по мере своих сил и возможностей. Старый забор, прикрученный проволкой, портил впечатление от этого исторического здания, которое смело можно считать одним из главных достопримечательностей райцентра. Работники музея поддерживают на территории похвальную чистоту и порядок, ухаживают за памятником Мичурина, а вот забор был в плачевном состоянии. Я рад, что теперь эта проблема решена. А мы в плане благоустройства будем продвигаться дальше к Покровскому бугру: сейчас окашиваем улицу. Планируем заняться и смотровой площадкой на Покровке, но в целях безопасности (бугор очень крутой) решили ее сделать не выносную, а разровнять и оградить это местечко. Сейчас мне вот принесли смету этих работ и я, признаться, озадачен, где изыскать средства и, что здесь возможно удешевить.

В данном вопросе сами прончане – жители и гости Пронска, могут оказать реальное содействие: софинансировать данный проект и оформить его, как народную инициативу: тогда можно рассчитывать и на областную поддержку.

Поделиться: