В Пронске появится освещение вдоль трассы Рязань — Скопин

Похоже, что нынешним летом свершится настоящее чудо – Пронск будет освещен. Вовсю идет установка опор под освещение 5,2 километра трассы Рязань-Скопин, которая проходит сразу по нескольким улицам райцентра. Этим вопросом администрация Пронского поселения занималась больше шести лет, заказывая и дорабатывая проекты, но проблему освещенности в данном случае решает областное министерство автомобильных дорог. Подрядчик – «Рязанская МК-25» активно ведет их установку. По словам главы поселения Виктора Радько, уже нынешним летом, планируется включить освещение.

По информации Виктора Радько, нынешним летом ожидается и строительство тротуаров в пределах восьми километров параллельно трассе:

– Этот подарок мы тоже получим по областной программе. Сейчас проектная организация «Проект Плюс» из города Орла завершает работы: мы помогаем им решать вопросы по постановке земельных участков на кадастровый учет.  Пешеходный тротуар в сторону Архангельской улицы начнется от пятиэтажных домов – по сути, где и начинается Пронск. В основном, тротуары будут двухсторонние, где это возможно, с учетом рельефа. Надеемся, что уже в этом году мы будем с тротуарами и дорога станет намного безопаснее для прончан, — говорит Радько.

Поделиться: