В Пронске продолжается прокладка тротуаров

В Пронске продолжается прокладка тротуаров. От въезда в Пронск по всей улице Архангельской тротуары появились здесь уже в прошлом году после капитального ремонта областной автомобильной трассы Рязань-Скопин. Но в прошлом году работы не завершили, ведь сдача этого строительного объекта запланирована только в нынешнем.

– Наши дорожники работают в Пронске уже с апреля, – говорит прораб субподрядной организации «Верста»  Дмитрий Сапожников. –  Но самый разгар работ именно сейчас – мы прокладываем тротуар на пронском бугре. Работы должны завершить уже в июле. Нас не пугает то, что этот участок значительно выше уровня самой дороги. В прошлом году здесь сделали ливневки: пустили их лентой понизу и рядом с тротуаром. В нашей бригаде работают семь человек, которые ежедневно приезжают сюда из Рязани и работают, невзирая на жару.

Глава администрации Пронска Виктор Радько на этом объекте – частый гость.

– В данной программе заказчиком этого строительного объекта выступает областное министерство транспорта, – поясняет он. – Я, как глава, оказываю содействие в местных вопросах. У нас налажен контакт со строителями, которые прислушиваются ко всем замечаниям. Например, ливневка,  проходящая рядом с автотрассой, после зимы в нескольких местах оказалась повреждена.  Явно, что автомобилисты совершили наезды, и она под колесами провалилась. Ребята все вновь заделали.  А вот чтобы бугор не осыпался, они засеяли его травой.

Чистит эти тротуары зимой, то есть,  заниматься их обслуживанием, входит также в обязанности области.  Главу беспокоит именно расчистка этого бугра, уж больно крут этот участок, построенный в соответствии с проектом. Но это придется решать уже после его  строительства. 

– Все выявленные недочеты строители  готовы устранить, – говорит Виктор Радько. – Этот объект будет принимать комиссия. 

Пронские дорожники также выступают субподрядчиками, они работают на других участках.

Поделиться: