В пронской деревне Воронки пели заслуженные артисты

4 августа над Воронками – деревне, в которой не числится ни единого жителя, звучали песни, которые исполнили знаменитые артисты России: Владимир Воронцов, Любовь Бирюкова, поэт-песенник Евгений Жаворонков и другие. Уже пятый год супруги Воронцовы устраивают  такие праздники для своей деревни, на которые приезжают не только жители Мамонова и Сини, но и прончане, новомичуринцы. Каждый август в гости к самим Воронцовым, которые имеют дачу в Воронках (они возродили отчий дом супруги Валентины), приезжают гости из Элисты, Москвы, Питера, Череповца, Рязани. Здесь собирается большая компания друзей, которые живут не только в дачных домиках, но и в палатках, отдыхают от больших городов, купаются в речке,  приятно проводят время в общении. Поэтому в августе не смолкают в деревне песни по вечерам.

Активная супруга Владимира Воронцова Валентина еще лет пять назад решила устроить праздник для земляков, ведь он все годы был художественным руководителем группы «Цыганский барон», имеет звание «Заслуженный артист России». И друзья ему под стать!  Валентина же решила дать возможность и землякам насладиться исполнением настоящих мастеров сцены и стала инициатором фестиваля в Воронках:

– Здесь шумно, когда мы приезжаем, а потом наши Воронки как бы впадают в спячку. Почему бы не порадовать местных воронцовскими талантами? Люди приезжают из всей округи, сами поют и танцуют, жарят шашлыки, в общем, отдыхают и наслаждаются музыкой…

И правда, на выкошенной поляне в начале деревни, установили импровизированную сцену, подключили аппаратуру, положили доски на пенечки для зрителей, запустили рекламу по пронскому радио. И зрители начали подъезжать целыми семьями и дружескими компаниями.

Жаль только, что местные власти Мамоновского поселения Пронского района от такого события остались в стороне, не приняли на свои плечи организационную деятельность, не подключили районную культуру. На деревенском лугу прекрасно смотрелись бы цыганские танцы и костюмы. Здесь же звучали только голоса. Например,

Покорила зрителя своим голосом заслуженная артистка России Любовь Бирюкова. Перед выступлением она прочитала стихи Сергея Есенина, а потом  проникновенно исполнила многие знакомые песни. Люди, как в Кремлевском зале, на ее концерте побывали.

А рязанский поэт Евгений Жаворонков написал гимн Воронков, музыку же к нему написал композитор Владимир Воронцов. Оказалось, что Евгений больше чем поэт, он и сам прекрасно поет (несколько песен прозвучали в его исполнении).  А еще к этому фестивалю присоединился наш новомичуринский артист Юрий Басов, пел и человек из толпы Вагим.

Зрители с удовольствием танцевали, подпевали, от души благодарили артистов. В репертуаре были и цыганские романсы, и песни советских лет, и эстрадные композиции.

 

Поделиться: