В Пронском районе за день выгорело больше ста гектаров сухой травы

11 апреля в Пронском районе выгорело свыше ста гектаров сухой травы. Единая диспетчерская служба района зафиксировала 17 выездов пожарных расчетов, и не только пронских (ПЧ-33) и новомичуринских («Центр 112») пожарных частей, но и скопинских: они помогали тушить сухую траву в деревне Маклаково.  На базе ЧП «Кротов», не дожидаясь приезда пожарной службы, сами рабочие вступили в бой с огнем и усмирили его. А вот в деревне Булычево Мамоновского сельского поселения огонь повредил провода на водонапорной башне: десять гектаров сухой травы здесь тушили два расчета Пронской части № 33. Жителям пришлось сутки просидеть без воды: 12 апреля ремонтная бригада «Пронских коммунальных систем» отремонтировала башню.

Огонь подобрался и к Новомичуринску: горел сухостой за улицей Цветочной и в районе понтонного моста. Все очаги ликвидировали. А вот в деревне Маклаково вначале раздался хлопок, а уж потом началось возгорание травы. Причина устанавливается, а имеющаяся там подстанция переключена на резервную линию.

После такого «огненного» дня люди с благодарностью приняли дождь, который 12 апреля утихомирил на время разбушевавшийся огонь.

Поделиться: