В Пронском районе из «снежного плена» спасли шестерых рязанцев

22 февраля на дороге к селу Троицкое на территории Пронского района застряли в сугробах «Жигули» пятнадцатой модели и «Нива», в которых находились жители Рязани, четверо взрослых и двое детей, трех и десяти лет.

С пяти до девяти вечера путники пытались выбраться из снежных заносов собственными силами, но потом позвонили по номеру 112.

– Нам пообещали помощь и потом регулярно звонили то из захаровской службы МЧС, то из пронской, подбадривая и справляясь, как у нас дела, предлагали разместить нас на ночь в Малинищах Пронского района, – рассказывает Наталья Карасева, участница событий. – Мы сидели все в одной из машин, девочки вели себя спокойно, у нас были и еда, и чай в термосе, хотя, если честно, было совсем не до еды. Ветер и мороз усиливались, машины, застрявшие в сугробе, постепенно заносило снегом и мы, хотя и надеялись на помощь, уже начинали беспокоиться. Но помощь пришла.

Это были трактор «Беларусь» (Юрий Сорокин за рулем) и глава Тырновского сельского поселения Юрий Проскуряков на «Ниве». Сначала они вытянули из сугробов обе застрявшие машины, а потом все вместе двинулись за «Беларусью» по направлению к автотрассе. 

– До Троицкого мы так и не доехали, но были спасены, – говорит Наталья Илларионовна. – И, конечно, благодарны этим двум мужчинам, почти до полуночи вызволявших нас из «снежного плена».

– Это была не единственная история на дороге к Троицкому в этот день, – рассказывает глава Тырновского поселения Юрий Проскуряков. – Днем 22 февраля вместе с Юрием Сорокиным мы вытаскивали из сугроба еще одну легковушку, попавшую в беду. Целый день шел снег, и Пронское ДРСУ не успело прочистить дорогу, работали на ней 23 февраля.

Поделиться: