В Пронском районе подрядчика заставят исправить недочеты при капремонте

В селе Береговая Погореловка Пронского района этим летом проходил капитальный ремонт домов. Ремонтно-строительное управление № 1 ремонтировало крышу в доме № 7, предстояла установка вентиляции на крыше. Согласно смете, подрядчик обязан был нарастить фановые трубы, однако, как показала проверка, не сделал этого.

По договору с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов РСУ № 1 должен был провести такой же ремонт и в доме № 4, но и здесь работы не выполнены в полном объеме. Кроме того, плохо покрашен карниз и ветровая доска, некачественно прикреплены деревянные элементы, с нарушениями – без герметизирующей прокладки – сделаны ограждения кровли. Пароизоляция местами провисает, не убран строительный мусор.   

Как сообщает помощник прокурора Пронского района Олеся Дамаева, в адрес директора МП «Ремонтно-строительное управление № 1» внесено представление, оно – в стадии рассмотрения.

– Аналогичное представление мы вынесли и в адрес генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области, – говорит Олеся Дамаева. – Заказчик обязан контролировать ход ремонтных работ.

 

Поделиться: