В Пронском районе прошел открытый чемпионат Рязанской области по подводной охоте

В Пронском районе прошел открытый чемпионат Рязанской области по подводной охоте. Его организовала и провела Рязанская областная федерация подводного спорта.

– В Пронский район съехались спортсмены из восьми регионов Центрального федерального округа, из Тульской, Владимирской, Московской, Ивановской, Рязанской и других областей, всего сорок один участник, среди них такие именитые спортсмены, как Борис Лютов из Тулы и Игорь Бормашов из Владимира, – рассказал председатель федерации Дмитрий Спиридонов.

– На Пронской земле нас приняли очень тепло, и мы благодарны за техническую, рекламную, информационную поддержку; за последние десять лет не припомню соревнований столь высокого уровня организации, – признается инструктор и судья открытого чемпионата Сергей Чепелев.

Касимовскому спортсмену Виталию Захарову, например, как и москвичу Наилю Ижанову, как и некоторым другим, в этот день не очень повезло: после четырехчасовой охоты они без добычи. Но…

– Не это главное, – улыбается Виталий. И глядя на довольных природой, погодой, друг другом соратников, веришь: для них сегодня главное – быть частью этого грандиозного праздника на природе. Многие приехали с семьями, детьми; разбили палатки, купаются, загорают – и жара нипочем. Все с нетерпением ждут кашу с тушенкой, вкусный аромат щекочет ноздри, повара из 137 гвардейского парашютно-десантного полка  колдуют у полевой кухни, они приехали аж из Рязани.

Спонсор и главный судья чемпионата, представляющий производителя оборудования и снаряжения для подводной охоты Михаил Школьников рассказал:

–  Федерация обратилась ко мне за поддержкой, и я с удовольствием оказал ее, приятно и мне, и участникам. Потому что лучшим из них приготовлены арбалеты южно-африканской фирмы «Роб Аллен», это подводные ружья для профессиональной охоты, и очень не хочется увозить призы обратно в Москву…

И не пришлось: подвели итоги, и первый приз достался удачливому Виталию Якунину из Владимира. Вторым призером стал Алексей Леонов из Москвы, а третьим – рязанец Андрей Мамонов.

В номинациях «За самую крупную щуку» и «Карась» также победил Виталий, лучшим охотником за рыбой-амуром стал Алексей Леонов, а в номинации «Судак» победа досталась Сергею Солодову.

Поделиться: