В Пронском районе собрались селекционеры кукурузы со всей страны

21 сентября в село Октябрьское Пронского района прибыли аграрии из разных уголков России, которые занимаются выращиванием кукурузы. Неутомимый «пронский Хрущев» Николай Волков серьезно подходит к селекции кукурузы, внедряя российские гибриды на отечественном рынке. Вот и в этот день на областном Дне поля, на полигоне Минсельхоза, который ныне располагается на территории ООО «Октябрьское», он продемонстрировал новые гибриды кукурузы и подсолнечника именно российской селекции. 

Министр сельского хозяйства области Сергей Дудукин подчеркнул особую значимость селекционной работы, проводимой ООО «Агротехнологией» в условиях импортозамещения. Николай Волков призвал российских аграриев быть патриотами и поддержать российских производителей, тем более отечественные семена более приспособлены к нашим климатическим условиям, да и стоят значительно дешевле, чем импортные.
Среди многочисленных гостей из Владимирской, Тамбовской, Московской, Рязанской областей, представителей институтов и селекционных и семеноводческих хозяйств из Краснодарского края, были и руководители сельхозпредприятий Пронского района: Магомед Вахабов, Сергей Мартышкин, Павел Материкин, Александр Цунаев, которые уже получают на своих полях высокие урожаи отечественной кукурузы. Например, в ООО «Пронское» прижился гибрид «Краснодарский» – 230. По словам руководителя Вахабова, буквально вчера кормозаготовители «Пронское» приступили к ее уборке на силос:
– Урожайность нормальная, ожидаем 200 центнеров с гектара. К сожалению, погодные условия нам не позволили соблюсти весь технологический процесс, рекомендованный Николаем Михайловичем Волковым.
В «Малинищах» предстоит убрать 700 гектаров кукурузы. По словам Павла Материкина, здесь ожидают получить урожайность под 300 центнеров с гектара. Генеральный директор ООО АПГ «Молочный продукт», к которому и относится пронское «Октябрьское», Василий Лебедев рассказал, что для стада в восемь тысяч голов (агрохолдинг работает в шести районах области), кукуруза является важной составляющей кормовой базы.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: