В пронском селе Малинищи нынешний год планируют посвятить благоустройству

На сходе в селе Малинищи Пронского района 29 марта глава поселения Елена Клинкова говорила о благоустройстве: именно ему в этом году уделят пристальное внимание.

Уже приступили к ограждению кладбища в Гремяках: закупили 55 металлических секций и начали их установку. В селе налаживают бесконтейнерный вывоз мусора: отрабатывают схему вывоза по времени, но свалки в Малинищах еще имеются. Глава предложила в предстоящий месячник по благоустройству, стартующий 5 апреля, на их месте разбить клумбы.

Елена Николаевна отчиталась перед жителями о проделанной в 2016 году работе поделилась планами на нынешний год, хотя говорить о грандиозном не приходится. Бюджет поселения в 3,5 миллиона остается на прежнем уровне несколько лет подряд (из-за недоимок по налогам – 1,5 миллиона рублей в декабре работникам администрации не хватило средств на зарплату, ситуацию спас кредит).

Сельские дороги отсыпаются щебнем: 200 кубометров – из запасов прошлого года. А вот многострадальная улица Сельская, имеющая своеобразный рельеф и разбитую грунтовку, пока все еще без полноценной дороги. Вывезенный сюда щебень тонет в грязи. По словам Елены Николаевны, здесь нужно укладывать щебенку в несколько слоев, причем разных фракций. Дорога на Сельской в планах у администрации, как и новая детская площадка, как и строительство колодца, как и благоустройство кладбища в Карповском.

А главной мечтою малинищинцев остается строительство храма в честь иконы Тихвинской Божьей матери.

Поделиться: