В пронском селе Малинищи открыли новую детскую площадку

4 октября в селе Малинищи Пронского района торжественно открыли детскую площадку, построенную по инициативе жителей.

– Мечте о детской площадке в центре села Малинищи уже несколько лет, о ней в своих предвыборных программах, насколько помню, говорили и все восемь кандидатов в главы поселения на местных выборах пять лет назад, – говорит глава Малинищинского поселения Елена Клинкова. – И вот, наконец, нашлись инициаторы – Марина Головченко, Виктор Мазин, Татьяна Бубенева и другие. Они взяли на себя и общественный контроль.

Стоимость площадки – 964 тысячи рублей, из них 675 тысяч выделил областной бюджет, местный – 193 тысячи, а 96 тысяч рублей собрали сами жители.

Активисты Татьяна Гудкова, Елена Квасова, Нина Ханова, Ирина Еремцова, Антонина Ященко, Валентина Седых собирали деньги с односельчан.

– В основном это были сотрудники бюджетных учреждений – школы, детского сада, администрации, клуба, – они оказались самыми сознательными, – замечает глава Клинкова. – Спасибо им за понимание и поддержку; и все же мы надеемся, что местные инициативы продолжатся, и гораздо большее количество односельчан станут участниками общих дел. Благодаря детской площадке центр Малинищ теперь больше похож на центр села, он стал красивым местом отдыха детей, а их у нас немало, 180.

И вот – торжественное открытие, Валерия Просветова и Тихон Кудляк перерезают алую ленточку. Аплодисменты, улыбки и воздушные шары, всеобщая радость. И еще радостнее всем стало от того, что директор местного сельхозпредприятия «Малинищи» Павел Материкин, меценат и постоянный помощник администрации, пообещал в подарок камеры наблюдения и фонарь для освещения площадки.

 

Поделиться: