В Протасьевом Углу Чучковского района отметили День малого села

В селе Протасьев Угол (или Прот-Угол, как его чаще называют местные) отметили День малого села.

По традиции на Дне села чествовали людей, славно потрудившихся на благо родного села, а также в номинациях — самый пожилой и молодой житель, свадебные юбиляров, спортсмены и так далее. Благодарственные письменные грамоты им вручали руководители района и местного значения. Знаки особой признательности получили спонсоры праздника Нина Волкова и Магарам Омаров, ветеран педагогической деятельности Раиса Жильцова, мастер машинного доения Татьяна Шелохвостова и самый маленький протуглянец Гасан Махмудов, в номинации наши спортсмены награду получил самбист Рауль Бабаев.

Среди награжденых были золотые юбиляры — супруги Мишины Зинаида Федоровна и Николай Тихонович и долгожительница Зинаида Ивановна Копьева из поселка Родники. О них рассказала специалист администрации поселения Надежда Пальгина:

— Наша администрация рекомендовала поощрить супругов Мишиных. Они в этом году отметили «золотую свадьбу». Они коренные местные жители. Зинаида Федоровна многие годы вела бухгалтерию сельсовета, а Николай Тихонович, глава семейства в колхозе «Родина» работал трактористом. Воспитали замечательных дочерей Марину и Татьяну. Дождались внуков, а теперь радуются появившейся на свет правнучке. Поздравляем наших юбиляров и желаем им долгой и счастливой жизни на протуглянской земле. А еще мы просили наградить теперь уже нашу знаменитость Зинаиду Ивановну Копьеву — легендарная женщина, которая в 90 с лишним лет содержит хозяйство, огород, и сама доит своих коз. Баба Зина говорит, что секрет ее долголетия именно в козьем молоке, и потому что много физически работает. Детей нет, сноха далеко, в Питере, внучка живет в Шацком районе, у нее тоже своя жизнь. Так что бабушка рассчитывает только на себя. Спасибо, есть у нее замечательные помощники — сотрудники мобильной бригады Центра соцобслуживания. Они каждый вторник наведываются в Родники. Пятеро здешних жителей их постоянные клиенты.

Прямая речь

Вера Егорчева, мама, воспитывающая ребенка с инвалидностью:

— Я довольна, что ведущие праздника не забыли про мой личный день рождения и поздравили меня. В этом году и меня, и всех моих соседей можно поздравить с пуском газа в наши дома. Мы ощутили на себе все прелести комфортной жизни. Если бы вы знали, какое это облегчение когда в доме есть горячая вода и тепло!

Справка

Село Протасьев Угол — один из крупных населенных пунктов Завидовского поселения. Считается, что ему более 500 лет. Сейчас здесь живет около 200 человек.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: