В Пустотине Кораблинского района чуть не сгорел мужчина

Вероятной причиной пожара 15 января в квартире многоквартирного жилого дома в селе Пустотино стало курение в постели.

Сообщение o загорании поступило диспетчеру ЕДДС в 8 часов 14 минут. В квартире, в постели, находился полупарализованный мужчина, инвалид первой группы. Супруга закрыла дверь на ключ и ушла на работу.

O том, что внутри что-то произошло, догадалась соседка, услышавшая крики: пострадавшему удалось сползти с кровати на пол и в таком положении добраться до двери. Открыть он ее не смог…

Ключей у женщины не было, но безучастной она не осталась. Вскоре на помощь подоспели два члена местной добровольной пожарной дружины. С балкона соседней квартиры они перебрались на балкон к взывавшему o помощи. Через окно попали в квартиру.

Горела деревянная кровать, тлели постельные принадлежности.

Приехавшие пожарные выбросили их на улицу. Находившегося без сознания жильца с ожогами верхней части туловища забрала подоспевшая скорая.

– Это первый случай получения травмы на пожаре за последнее время, – сказал начальник пожарно-спасательной части № 27 по охране города Кораблино Дмитрий Неклюдов. – В прошлом году за тот же период такого не было. Необходимо провести разъяснительную работу с жильцами о соблюдении правил противопожарной безопасности и культуре поведения в быту.

Поделиться: