В Путятине встретили Новый год флешмобом и разыграли тазик оливье

Новогоднюю елку на центральной площади Путятина за красоту и объем прозвали Купчихой. Разноцветными огнями манит она к себе жителей и гостей Путятина. 31 декабря в 19.00 возле нее заиграла веселая музыка, и все, кто пришел проводить старый год и встретить новый в кругу друзей и односельчан, задвигались в танце – всего несколько десятков человек разных возрастов.

С наступающим Новым годом собравшихся на площади поздравили Дед Мороз, Снегурочка и глава администрации района Валерий Рябков.

Жителям Путятинского района и руководителям организаций, которые постарались и украсили свои дома и учреждения к Новому году разноцветной и необычной иллюминацией, Валерий Рябков вручил дипломы и небольшие памятные подарки.

Уличное сказочное представление завершилось салютом, криками «Ура!» и поздравлениями с Новым годом. Затем действо перешло в стены районного Дома культуры. Артисты ДК показали зрителям спектакль «Отморозко» и разыграли в лотерею тазик «Оливье».

Прямая речь

– Я уже давно живу и работаю в Москве, но на Новый год всегда приезжаю домой в Путятино. Знакомые лица, добрая, непринужденная обстановка дает заряд на весь год. А «Оливье», которое моя жена выиграла по вступительному билетику, как раз к столу,  – рассказал Василий Торнушкин.

– Новый год это особенный праздник. И я не могу себе представить, что можно встретить его еще где-то или с кем-то, как не со своей семьей, своими друзьями и вне дома. В этом году с удовольствием принял участие в флешмобе, здорово, прошло уже пара часов как мы танцевали, но я до сих пор под впечатлением, – поделился Иван Чернышов.

– Для меня Новый год это праздник волшебства, новых знакомств, веселья, больших дружных хороводов вокруг елки, – говорит София Паршикова. – Но больше всего меня удивили призы в лотереи. Фантазии наших работников культуры можно только позавидовать. Скажу честно, мы «Оливье» не готовили на праздничный стол, и наверное это неправильно, поэтому я и выиграла этот необычный приз. Все просто замечательно. Всех с Новым годом!

Поделиться: