В Путятине открылись районные обучающие сборы волонтерских отрядов «Город добра»

Волонтерские сборы в Путятине будут идти два дня. Открыла их заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ирина Давыдова. Она поприветствовала участников и гостей, пожелала ребятам, чтобы они старались направлять свои силы и действия только в доброе русло.

Перед ребятами выступили руководитель Рязанского городского волонтерского центра Юрий Пинигин, руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» Кристина Зорина и представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», опытный поисковик Татьяна Куренкова.

Программа первого дня была насыщенной. Ребята познакомились с волонтерскими отрядами Путятинского района, прошли квест, побывали на торжественном концерте, посвященном 100-летию ВЛКСМ, и вдоволь натанцевались на дискотеке.

Анастасия Еремина, волонтер Путятинской школы:

– Такие сборы у нас в первый раз. Приятно было познакомиться с представителем поискового отряда «Лиза Алерт». Столько нужных и полезных вещей мы услышали…

Янина Горелова, волонтер Песочинской школы:

– Мне понравилась сама атмосфера сборов. Все, кто к нам приехал и то, чем они занимаются – пример для меня.

Юрий Пинигин, руководитель Рязанского городского волонтерского центра:

– Я рассказал ребятам о том, что происходит сейчас в добровольческой сфере региона, какие разработаны меры поощрения, какие занятия проводятся, как находить новых людей, готовых стать волонтерами.

Мне приятно, что в районах развивается добровольческое движение. В Рязани это носит более событийный характер. А у вас волонтерство самое настоящее. Ребята оказывают конкретную помощь. И после окончания школы, они дальше пойдут учиться и в другом учебном заведении станут более профессионально заниматься волонтерством. Очень важно то, что они стали добровольцами именно там, где родились.

Ирина Лескина, организатор сборов:

– Такие сборы в Путятинском районе – в первый раз. Эти сборы обучающие. Ребятам рассказали о сайте «ДобровольцыРоссии.рф», где каждый волонтер обязан зарегистрироваться. И только потом сможет получить личную волонтерскую книжку.

Мы пригласили гостей из регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» чтобы рассказали нашим ребятам о том, чем именно они занимаются.

Одна из гостей – опытный поисковик поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Татьяна Куренкова. Она рассказала ребятам, как себя вести в экстремальных ситуациях, например, когда ты потерялся в лесу. Показала видеоролики, посмотрев которые, мы все сделали вывод – сколько же надо сил и труда, чтобы найти пропавшего человека живым.

 

Поделиться: