В Путятине прошел крестный ход вокруг села

11 июня, в день всех святых, в Путятине состоялся ставший уже традиционным крестный ход вокруг села

По завершении Божественной литургии прихожане Покровского и Архангельского храмов с иконами, хоругвями и молитвой прошли по улицам Путятина.

Несмотря на дождь и слякотную погоду, укрывшись зонтами и надев дождевики, сельчане преодолели более пяти километров, творя на путях и перекрестках водосвятные молитвы, для того чтобы очистить все пути и распутья, оскверненные нашими грехами, освятить людей и все, что потребно им для жизни: дома, пути, воздух и саму землю.

В этом году крестным ходом прошло мало людей, но самые стойкие выдержали и капризы непогоды, и нелегкий путь.

— Несмотря на дождь, все было хорошо: Господь Бог не оставил нас и дал нам силы пройти этот нелегкий путь, — говорят участники крестного хода. — Что скрывать, устали, но больше всего обидно, что наш путь омрачила дорога. Мы шли по разбитому асфальту, обходя и перепрыгивая большие ямы и выбоины, наполненные водой.

Игумен Феодорит и протоиерей Владимир Мучкин каждый раз после крестного хода благодарят своих прихожан и надеются, что в следующем году к крестному ходу примкнет больше желающих.

Прямая речь

Галина Мучкина:

— Крестный ход — это особая форма выражения чувств верующего человека. Пройти с иконами, хоругвями и молитвами — это большое дело, можно сказать, своего рода подвиг, а соборная молитва наполняет людей радостью.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: