В Путятине прошел творческий вечер композитора и преподавателя Олега Трунникова

В концертном зале Путятинской детской музыкальной школы прошел творческий вечер композитора, преподавателя по классу фортепиано Олега Трунникова.

Творческая жизнь Олега Васильевича, связанная с музыкой, началась более 40 лет назад, когда он восьмилетним мальчишкой переступил порог музыкальной школы и с большим усердием начал разучивать ноты и гаммы.

В 17 лет юный музыкант написал свое первое сочинение, а всего за более чем 30 лет творчества Олег Васильевич создал 142 произведения, обучил не один десяток детей. Подружился за это время с поэтами и писателями, певцами и композиторами, при встречах с которыми ему всегда есть о чем поговорить.

Творческий вечер Олега Трунникова был приурочен к его 50-летнему юбилею, с которым композитора первыми поздравили коллеги, друзья, ученики и их родители.

Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ирина Давыдова передала юбиляру наилучшие пожелания от главы администрации района Валерия Рябкова и подарок от председателя Рязанской областной думы Аркадия Фомина.

Начальник отдела культуры и туризма Лариса Алымова в качестве подарка преподнесла музыканту именную нотную тетрадь и благодарственное письмо. Ольга Якубова, поздравляя своего учителя, подарила на память дружеский шарж. Гости из Чучкова подарили виновнику торжества памятный и музыкальный подарки.

На творческом вечере в исполнении артистов Рязанского музыкального театра Алексея Свиридова и Владимира Лютикова прозвучали произведения композитора, написанные на стихи и рассказы российских поэтов и писателей.

Прямая речь

Ольга Якубова:

– Творчество моего учителя сложное, не всем понятное, однако его произведения признаны в музыкальных кругах и стали популярны в музыкальной среде. Мне довелось быть первым слушателем некоторых его произведений, и сегодня, по прошествии многих лет, я горжусь этим.

Алексей Свиридов:

– С Олегом Васильевичем мы работаем уже не один год. Мало того что он талантливый и творческий человек, он еще и очень интересный собеседник. И я всегда с удовольствием откликаюсь на его просьбы провести совместный концерт или разучить новое произведение.

Поделиться: