В Путятине учителю истории победить на конкурсе помог самовар

5 марта в актовом зале Путятинский школы прошел второй тур муниципального этапа всероссийского конкурса «Учитель года – 2019».

В начале конкурса гостей и участников приветствовал начальник отдела образования района Владимир Купцов. Он поздравил всех женщин с наступающим Женским днем, а конкурсантам пожелал справиться с волнением и показать все самое лучшее, на что каждый из них способен.

За почетное звание «Учитель года» боролись четыре педагога: учитель математики Береговской школы Светлана Давыдова, учитель истории и обществознания Путятинской школы Светлана Ивкина, учитель начальных классов Песочинской школы Наталия Сорокина, учитель русского языка и литературы Карабухинской школы Татьяна Токмакова.

Первый тур конкурса прошел в феврале. Участники проводили учебные занятия в классах, в которых не преподают свой предмет.

Второй тур состоял из двух заданий: внеурочное мероприятие и мастер-класс. За всеми этапами конкурса пристально наблюдало жюри, которое в большом споре и выбрало победителя.

Учителем года стала учитель истории и обществознания Путятинской школы Светлана Ивкина. Награду педагогу вручила заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ирина Давыдова.

Светлана Ивкина, победитель районного конкурса «Учитель года-2019» (Путятинская школа):

– Несмотря на мой большой стаж работы, я сегодня волновалась. Хочу сказать большое спасибо Любови Анатольевне Фениной, которая мне очень помогла в подготовке. А также благодарю учеников 5 А класса, где я являюсь классным руководителем. Ребята сегодня выступали вместе со мной и помогали во всем. Темой моего внеурочного занятия стал самовар, история его создания и предназначение. На конкурс я взяла самовар своего деда, участника Великой Отечественной войны, Афанасия Климовича Быкова. Сейчас самовар моего деда хранится в школьном музее.

Светлана Давыдова, учитель математики (Береговская школа):

– В конкурсе я участвовала впервые. Эмоций много. Конкуренты были сильные. К конкурсу помогали готовиться как коллеги, так и моя семья. Все вместе вырезали, клеили заготовки к мастер-классу. Пусть не удалось победить, я ни капли не расстроилась. Это опыт, который пригодится мне в дальнейшем

Любовь Пронина, главный специалист отдела образования, член жюри:

– В этом году второй тур конкурса «Учитель года –2019» проходил по-новому. Раньше этот этап включал в себя визитную карточку и мастер-класс. А в этом году визитку заменили на новое задание — «внеурочное мероприятие», длительностью до 20 минут. За нарушение данного регламента полагалось снимать баллы. Никто из конкурсантов не нарушил это условие. Все участники показали, что они большие профессионалы в своем деле.

Поделиться: