В Путятинском районе в шестой раз прошел рождественский фестиваль

8 января в Путятинском районном доме культуры царила торжественная и сказочная атмосфера. В фойе для детей и всех желающих проходил мастер-класс по изготовлению Дедов Морозов. О начале фестиваля песней «Много было на небе звезд» оповестили детские вокальные коллективы «Счастливый день» и «Сюрприз».

Собравшихся в концертном зале зрителей и участников поздравил благочинный Путятинского округа игумен Феодорит. После его добрых пожеланий на сцене развернулось поистине рождественское действо. Дети пели песни, читали стихи, показывали сценки, украшали елочку, загадывали желания, рассказывали интересные истории.

Во время концерта все желающие смогли поучаствовать в рождественской познавательной викторине. А за правильные ответы каждый мог сам себе выбрать подарок из волшебного рождественского сундучка.

Шестой районный Рождественский фестиваль собрал более тридцати участников разных возрастов. Рождественские песни прозвучали в исполнении ансамбля русской песни «Сударушка», вокального коллектива «Рябинушка» и хора Путятинской детской музыкальной школы.

Все участники VI районного рождественского фестиваля получили благодарности от Русской православной церкви Скопинской епархии и памятные подарки.

Прямая речь

Самая юная участница Диана Якушина (4 года, село Екатериновка):

– Мне понравилось выступать на сцене, потому что дают подарки.

Анастасия Краузе (село Большая Екатериновка)

– Рождество это очень светлый и добрый праздник. Я уже не первый раз участвую в этом фестивале и вижу, что с каждым годом участников становится все больше, и больше. Мы знакомимся, делимся впечатлениями и встречаемся на районных праздниках.

Егор Комков (поселок Новая Деревня):

– Выступать я не боялся. Мы долго готовились. Дома я свое стихотворение рассказывал без ошибок, а вот на сцене немного забыл одну строчку. Но все равно получил подарок. А Деда Мороза, которого я сделал, подарил папе.

Поделиться: