В Путятинском районе отремонтируют обелиски, установят ограду на кладбищах и построят детскую площадку

Пять поселений Путятинского района победили в конкурсе поддержки местных инициатив. В 2019 году по программе поддержки местных инициатив отремонтируют ограду кладбищ в селе Воршево Строевского поселения и в селе Караулово Большеекатериновского поселения; отремонтируют обелиски в селах Песочня и Унгор (Карабухинское поселение), а в селе Летники Береговского поселения обустроят спортивно-игровую детской площадки

В 2019 году объем средств на реализацию данной программы увеличен до 150 миллионов рублей. Количество проектов от сельских поселений определялось в зависимости от численности населения, постоянно проживающего на данной территории, по состоянию на 1 января 2018 года на основании данных государственной статистики.

Софинансирование реализации данных проектов местных инициатив включает в себя: субсидию из областного бюджета – не более 80% от объема необходимых средств; средства местного бюджета – не менее 15% от объема необходимых средств; добровольные пожертвования граждан и юридических лиц – не менее 5% от объема необходимых средств.

Прямая речь

Глава Песочинского сельского поселения Владимир Кондрашов:

– В нашем поселении живут около тысячи человек, поэтому мы могли представить только один проект. На общем собрании жителей мы выбирали один из двух, которые смогли бы участвовать в областной программе поддержки местных инициатив в 2019 году. Первый – обустройство территории кладбища, второй – ремонт обелиска, благоустройство территории и установка ограждения. Большинство жителей проголосовали за ремонт обелиска, и это понятно: приближается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Глава Береговского сельского поселения Василий Баландин:

– Спортивно-игровая детская площадка в Летниках нужна. Об этом жители села говорили на каждом сходе. На отчетном собрании все проголосовали за то, чтобы именно этот проект был включен в программу местных инициатив. Вся документация подготовлена, нам остается только ждать поступления средств и выбора подрядчика.

На фото: обелиск в селе Песочня

Поделиться: