В Путятинском районе прошли соревнования по охотничьему биатлону

23 февраля в урочище Аксиньина леса в Путятинском районе в четвертый раз прошли соревнования охотников на приз главы администрации Путятинского района.

Испытать свои силы, ловкость и меткость в стрельбе из охотничьих ружей по мишеням и в прохождении трассы в три километра приехало более сорока участников, из районов Рязанской области и Москвы.

В этом году впервые во взрослых играх приняли участие будущие охотники, восемь юношей от 14 до 17 лет.

Перед началом соревнований, всех участников, болельщиков и гостей праздника поприветствовала заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ирина Давыдова. Она поздравила мужчин с праздником и пожелала легкой трассы.

Право поднять государственный флаг и дать старт состязаниям предоставили бессменному участнику всех соревнований по охотничьему биатлону Анатолию Архипкину и победителю 2018 года в возрастной группе от 18 до 35 Андрею Сложиникину.

На охотничью тропу участники уходили по десять человек с интервалом 30 секунд. Первыми ушла возрастная группа старше 56 лет.

Прямая речь

Роман Симаков (Рязань):

– В соревнованиях участвую впервые, каждый год собирался, но как то не получалось. Я как раз был в первой группе, на трассу ушел последним, но финишировал в числе первых. Обязательно постараюсь принять участие в последующих соревнованиях.

Иван Шарков (Рязань):

– Я у вас третий раз и каждый раз, когда заканчиваются соревнования, я с нетерпением жду следующих. Приветливые раскрепощенные лица, хорошая организация, вкусная и сытная шурпа, отдельная благодарность поварам, тем более что сегодня я попробовал это кушанье из обоих котлов. А главное атмосфера. Я в восторге.

Дмитрий Петрин (Москва):

– Сам я сегодня не смог принять участие, но привез группу охотников. Но моим ребятам все понравилось, из десяти человек двое заняли в этой непростой и серьезной гонке призовые места. Как всегда организация праздника на высоте.

Александр Зудин (Скопин):

– Я не охотник, и не лыжник, я приехал поддержать и поболеть за друга. Дистанцию с огневым рубежом Иван прошел отлично, я горжусь им. Сегодня я впервые был на таких соревнованиях, но хочу сказать, что это действительно настоящий праздник для мужчин, а кто придумал так отмечать 23 февраля, заслуживает отдельной благодарности. Попробовал и знаменитой охотничьей шурпы, очень вкусно. Отличный праздник для мужчин.

Поделиться: