В Путятинском районе цыгане обокрали двух братьев

В деревне Княгиня около часа дня две цыганки под видом торговли пуховыми платками зашли в дом к одинокой пенсионерке. Бабушка оказалась женщиной предусмотрительной и прогнала непрошеных гостей, но те не «растерялись» и пошли в дом по соседству. Женщину это не насторожило, ведь ее соседом был мужчина, живущий со своей пожилой матерью и никогда не оставляющий дом открытым. К тому же в гости приехал его брат. Но по стечению обстоятельств именно тогда дом оказался открытым и без хозяев, правда, всего минут на пять, но этого времени хватило для совершения преступления.

Дело в тот день было так. Мужчины поделили обязанности: один в доме готовил обед, а другой отправился поработать на огород. Когда обед был готов, «повар» пошел звать брата и отсутствовал всего 5–7 минут, а в доме оставалась только больная пожилая женщина. Именно в это краткое отсутствие мужчин цыганки из курток, что висели в прихожей, украли два кошелька с крупной суммой денег. Но, к сожалению, братья ни присутствия в доме посторонних, ни пропажи денег сразу не обнаружили и поэтому обратились к главе Песочинского сельского поселения только вечером. Он сообщил в дежурную часть, но воровок и след простыл.

По факту кражи возбудили уголовное дело. Приметы цыганок, которые подозреваются в краже: первая — на вид лет 18, рост 155—160 см, среднего телосложения, лицо светлое, круглое, в ушах серьги, была одета в темные брюки и темную косынку; вторая — на вид лет 40, рост 165—170 см, среднего телосложения, лицо темное, овальное, была одета в темную косынку и юбку.

Обращаться в полицию необходимо по телефонам: 8-999-373-04-66 (участковый уполномоченный Тарасов С.Н.), 8-999-373-04-65 (участковый уполномоченный Пирюгин В.В.) или в дежурную часть по телефону 2-14-90.

Кстати, сотрудники полиции благодарят жителей села Макеево, которые сообщили вовремя о таком инциденте, и воров задержали сразу, по горячим следам. В Княгине в полицию обратились поздно, поэтому задержать преступников сразу не удалось, и теперь вполне возможно, что от них пострадает кто-то еще.

Поделиться: