В Путятинском селе обсудили непростую ситуацию с водой

В селе Летники Путятинского района — непростая ситуация с водой. Глава администрации Путятинского района Валерий Рябков встретился с сельчанами, чтобы вместе попытаться найти выход из сложившейся ситуации.

На встречу пришли жители двух улиц, на которых постоянно, особенно в летнее время, случаются перебои с водой. Дело в том, что одна водонапорная башня не справляется с поставкой воды для всего села, жителей которого в летнее время заметно прибывает.

Сельчане с улиц Школьная и Журавка просили Валерия Рябкова помочь им отремонтировать вторую водонапорную башню, которая могла бы облегчить их жизнь.

Валерий Анатольевич объяснил, что он знает о проблемах с водой в Летниках и для их разрешения в подпрограмму «Коммунальное хозяйство муниципального образования — Путятинский муниципальный район Рязанской области на 2018—2021 гг.» уже внесены изменения, в которых предусмотрены финансовые средства на ремонт водопроводной башни.

Ситуация с водой особо осложняется летом, когда приезжают дачники и самовольно врезаются в водопроводные сети, а за воду не платят. Это приводит и к перерасходу воды, и к увеличению долга. На сегодняшний день летниковцы должны за воду более 60 тысяч рублей.

Улучшить ситуацию с водоснабжением сельских населенных пунктов может только одно, если жители для полива приусадебных участков будут пользоваться колодцами.

Администрация района примет меры для улучшения водоснабжения сельчан, но и депутаты сельского поселения, и сами жители не должны быть безучастными к сложившейся ситуации.

Поделиться: