В пятый раз в Захаровском районе стартует лыжный поход «Линия жизни»

Первого февраля участники похода прибыли в село Плахино – на родину автора музыки гимна России Александра Александрова. Возложили цветы к бюсту композитора и памятнику павшим воинам в годы Великой Отечественной войны. В школе встретились с учениками и подкрепились.

В юбилейный, пятый, раз лыжники пройдут вдоль линии фронта, которая пролегла по территории Рязанской, Московской и Тульской областей, четырех районов – Захаровского, Михайловского, Серебряно-Прудского и Веневского. В городе Венев ребята закончат свой поход протяженностью более 100 километров.

– Зимой 1941 года 500 рязанских добровольцев встали на лыжи и пошли на фронт, чтобы усилить войска на обороне Москвы. Чтобы почтить их память, мы тоже идем по этому маршруту, – сказал Александр Пузевич, председатель президиума союза патриотов Рязанской области и непосредственно участник похода.

Из Плахина лыжники выдвинулись на деревню Грачевка, лыжню для этого на снегоходе пробил глава Добро-Пчельского сельского поселения Виталий Шаврин, который и сопровождал колонну, минуют село Добрые Пчелы и финишируют в райцентре – в Захарове. Здесь и заночуют. Утром после митинга у мемориала павшим воинам ребята отправятся дальше – на Михайлов.

Плахинские школьники Матвей Сучков, Сергей Федотов, Вячеслав Прозоров, Данил Николаев, Рахим Рахимов, Анастасия Ридель, Арина Васильева также прошли с участниками похода небольшой отрезок пути.

Поделиться: