В районном конкурсе «Слово доброе посеять» участвовали более 180 юных прончан

В четырех номинациях участвовали 180 учеников школ Пронского района.

– «Слово доброе посеять» проводится уже в девятнадцатый раз, и отличной организации его мы обязаны более чем двадцати педагогам, учителям русского языка и литературы, и прежде всего, руководителю районного методического объединения Елене Слюдеевой, – считает представитель районного отдела образования Галина Нестерова. – В этом году свои стихи снова представил юный поэт Ваня Гришаев из первой школы Новомичуринска, который уже достойно выступает на всероссийском уровне, а еще – Влада Денисенко, Ангелина Полещук… В номинациях «Юные поэты», «Юные  журналисты» – наибольшее количество работ, которые жюри предстояло оценить. Лучшего иллюстратора выбирали с помощью эксперта из Новомичуринской школы искусств Александра Чичигина, а лучшую журналистскую работу назвали только после нескольких часов работы учителя Елена Кошеренкова, Ольга Маркина, Лидия Мясникова и Наталья Виссарионова.

– Мы посчитали, что первого места достойна работа Егора Устименко про письма, это достаточно глубокие рассуждения о том, как меняется эпистолярный жанр со временем, – говорит Елена Слюдеева. –  Ну а второй победитель в этой номинации – Люба Баширина.

– Нас очень порадовали юные краеведы, – говорит учитель из первой школы Новомичуринска Ида Заздравных. – Все представленные на «Литературное краеведение» работы – результат раздумий и долгого кропотливого труда ребят и их педагогов. Мы признали победителями Олю Глухову и Алину Носалеву из Пронской школы, отметили Юлю Рыбалкину и Настю Лихоткину, а вот юным тырновчанам посоветовали выступить со своими, надо признать, интереснейшими исследованиями обычаев, утвари и одежды предков, в секции «Историческое краеведение». И так бывает!

Вероника Мацук и Виталий Лыкин не расстроились, считают, что поработали на славу, так что все победы у них еще впереди.

 

Поделиться: