В Ранову выпустили полторы тысячи мальков карпа, толстолобика и белого амура

В реку Ранову выпустили полторы тысячи мальков карпа, толстолобика и белого амура.

Игорь Максимов и Вячеслав Черенков из садков бережно выпускали в Ранову молодь карпа, толстолобика, белого амура, приговаривая: «Осваивайте новый дом». Особо крупные экземпляры размером с ладонь вызывали у них настоящий восторг. Но все-таки с ноткой тревоги говорили:

– Жаль если такие особи, граммов по 150–200, попадутся на удочку: редкий рыбак отпустит их. А ведь через год они смогут дорасти до двух и больше килограммов, благо река богата кормом. В таком возрасте толстолобик и карп уже способны дать потомство. Рыбкам поменьше для этого потребуется больше времени.

Конечно, не вся молодь доживет до взрослой особи. Кроме естественных хищников гибнет она и от рук браконьеров, которые используют сети, «телевизоры» и прочие хитроумные устройства, не дающие рыбешкам шанса на спасение. Поэтому и место запуска рыбы в Ранову Игорь и Вячеслав держат в строгом секрете.

Молодь закупили в рыбхозе Липецкой области. Деньги на нее собирали с марта, установив в магазине «Трофей», которым владеет Максимов, специальный ящик для пожертвований. Многие кораблинцы, узнав о благой задумке зарыбить реку, оставляли в копилке от нескольких рублей до тысячи. Лично хозяин магазина внес 10 тысяч. В общей сложности набрали 18 тысяч рублей.

– Большое спасибо всем, кто принял участие в нашей акции. Мы намерены ее продолжить. Надеемся, что люди нас поддержат, – сказал Игорь.

Когда были выпущены последние рыбешки, из воды неожиданно появился аквалангист, занимающейся подводной охотой. Пожаловался, что в этот раз он без улова. На что услышал ответ: скоро будет.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: