В Рыбновском районе начали оценивать благоустройство. Лучший населенный пункт получит 100 тысяч рублей

В Рыбновском районе начали подведение итогов рейтингового соревнования сельских поселений по благоустройству населенных пунктов.

Комиссии, в состав которой вошли представители районной администрации, предстоит оценить проведенную по благоустройству работу по 24-м показателям в баллах. Для этого в течение августа члены комиссии объедут все поселения района. Итоги подведут ко Дню народного единства. Максимально возможный итоговый балл – 200. Призовой фонд соревнования – 240 тысяч рублей. Для поощрения победителей учреждены дипломы за три призовых места и диплом за инновацию, а также денежные премии: за 1 место – 100 000 рублей, за 2 место – 80000 рублей, за 3 место – 50000 рублей, за инновацию – 20000 рублей.

Первый выезд комиссии состоялся 2 августа в Пионерское сельское поселение. Глава поселения Григорий Колотилин встретил гостей на границе своих «владений» и сопровождал их в течение всей поездки. Отработавший 18 лет учителем и директором школы, он не только показывал то, что сделано за последний год на территории населенных пунктов, но и выступил в качестве гида. Исторические справки обо всем, что видели из окна микроавтобуса члены комиссии и рассказы о живших здесь ранее интересных людях, подробная информация о каждом отремонтированном или вновь построенном объекте и участии в этом активистов поселения, уверенные ответы на все вопросы о его хозяйственной деятельности и планах дальнейшего благоустройства создавали благоприятное впечатление о нем, как о человеке на своем месте.

– Пионерское поселение одно из самых больших в районе – 35 больших и маленьких населенных пунктов. Покажу вам дороги, административные здания, клубы, школы, церкви, пляжи, – рассказывал Григорий Васильевич в микроавтобусе. – В поселке Пионерский 400 человек проживает, в Комсмольском – 370, но есть и с одним-двумя жителями. И к каждому из них должен быть подъезд в любое время года, все они должны быть охвачены точками торговли, медицинскими, социальными, культурными услугами. Туда, где нет магазинов, доставку товаров потребителям осуществляют 4 автолавки. В Пионерской школе обустроены места для круглосуточного проживания школьников из отдаленных пунктов поселения. Строим дороги с твердым покрытием, отсыпаем щебнем те, по которым не так часто ездят. Памятники погибшим в годы Великой Отечественной войны (у нас их три) оборудованы подсветкой, планируем дальнейшее их благоустройство. У нас в поселении много прудов с местами для купания и отличной рыбалкой. В общем, все вам покажу и расскажу подробнее на месте.

Показывал свое поселение и рассказывал о нем комиссии гостеприимный Григорий Колотилин до вечера – территория довольно большая, сделано на ней не мало. И, не смотря на подмеченные комиссией недостатки, сочетание ухоженных населенных пунктов с цветниками около домов, зеленых перелесков, желтых полей с созревшими зерновыми и синих прудов оставило у всех приятное впечатление от этой деловой поездки.

Оценку в баллах каждый по каждому показателю все члены комиссии выставят индивидуально.

Поделиться: