В Рыбновском районе прошел конно-спортивный праздник на Кубок Евпатия Коловрата

15 июня в селе Дивово прошел ежегодный конно-спортивный праздник на Кубок Евпатия Коловрата.

В этом году он совпал с Международной конференцией по коневодству, поэтому помимо гостей из ближайших областей приехали иностранцы.

Традиционно работали спортивные и интерактивные площадки, аттракционы, фотозоны и сувенирные лавки, а мастера и рукодельницы со всей Рязанской области представляли свои изделия и проводили мастер-классы.

Помимо артистов Рыбновского района выступал ансамбль «Михайловские казаки», а из приглашенных спортсменов свое умение владеть мячом показал чемпион России по роуп скиппингу (прыжкам на скакалке), член сборной России по футбольному фристайлу и участник шоу «Я могу» на «Первом канале» Руслан Немировский.

Вместе с рязанцами в конкуре участвовали конники из Московской, Владимирской, Липецкой и Тамбовской областей.

Кандидат в мастера спорта Артем Козлов на кобыле по имени Гасиенда (КСК «МаРиАрт», Рыбновский район) прошел маршрут с высотой препятствий 120 сантиметров без штрафных очков, показав лучшее время, и завоевал Кубок Евпатия Коловрата.

Восходящая звезда ВНИИ коневодства, чемпион и призер многих, в том числе и всероссийских, соревнований Елена Стародумова на маршруте с высотой препятствий 100 сантиметров среди юношей взяла второе место на коне по кличке Гедеон.

На маршруте с высотой препятствий 60 сантиметров Елена на миниатюрном, но норовистом жеребце по кличке Патрик завоевала первое место.

Елена Стародумова призовым местам, казалось, не была рада. Мы решили узнать причину:

– Обычно я выступаю на Гороскопе на маршрутах с высотой препятствий 110 сантиметров. Хотела 120 проехать вместе с мастерами спорта, но мой любимый конь захромал. А сегодня маршруты были небольшие по высоте.

Надежда Богданова с дочерью Дарьей приехали на праздник из Рязани:

– Мы каждый год ездим на этот праздник, стараемся не пропускать. Очень нравится атмосфера. Лошади прекрасные, умение людей ими управлять завораживают. Работает много разных площадок. Всегда покупаем отсюда какой-нибудь сувенир на память. Уже целая коллекция собралась.

Поделиться: